Новости дня:

Депутата харьковского горсовета Андрея Лесика взяли под домашний арест

28-02-2019, 17:30
27 февраля Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста главе Харьковского территориального совета движения «Украинский выбор — Право народа» Андрею Лесику.

27 февраля Дзержинский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста депутату Харьковского городского совета, украинскому политику Андрею Лесику.

Депутата харьковского горсовета Андрея Лесика взяли под домашний арест


Суд начал рассматривать дело Андрея Лесика по сути. На заседании 27 февраля были допрошены якобы потерпевшие — сотрудники СБУ.

Адвокат подозреваемого Дмитрий Тихоненков отметил, что следователь, находясь в статусе потерпевшего, якобы от действий Андрея Лесика, одновременно проводил расследование по его производству. Являясь потерпевшим, следователь допрашивал Андрея Лесика и свидетелей по делу, отказывал в ходатайствах стороны защиты, настаивал на продлении сроков следствия и содержания подозреваемого под стражей, мотивируя это проведением следственных действий. По информации адвоката, в конечном итоге этих следственных действий не провел и направил обвинительный акт в суд. В суде следователь заявил, что не видит противоречий в своем двойном статусе. Адвокат Дмитрий Тихоненков выразил надежду, должностная оценка его действий будет дана в приговоре суда.

Следующее судебное заседание по делу запланировано на 21 марта.

Напомним, в отношении Андрея Лесика Харьковская прокуратура внесла ведомости в ЕРДР по ч.2 ст. 110 и ст. 345 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и угрозы или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

Комментарии: