Избиение прихожан и захват: радикалы "Правого сектора" захватили храм УПЦ МП в Тернопольской области

4-03-2019, 09:08
Избиение прихожан и захват: радикалы "Правого сектора" захватили храм УПЦ МП в Тернопольской области


Сторонники новой церкви Украины при помощи радикалов из "Правого сектора" захватили храм Украинской православной церкви в Тернопольской области и избили прихожан храма. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

"В селе Гнездичное Тернопольской области 3 марта 2019 сторонники "ПЦУ", вопреки всем договоренностям, с помощью радикалов националистической организации "Правого сектора" завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ. Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный "клирик Киевского патриархата", в свое время "прославился" на Збаражчини за политический рэкет, Иван Лесик"
, - говорится в сообщении.

Сторонники новой церкви и раньше пытались захватить этот храм, о чем говориться в сообщении настоятеля прихода УПЦ протоиерея Стефана Балана.

"Месяц назад, когда представителям" ПЦУ "не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне, богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них. А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать "богослужения". Когда по завершении службы в храм зашли наши верующие и попросили предоставить возможность и общине УПЦ совершить богослужение в храме, получили резкий отказ"
, - приводит отдел слова протоиерея.

Комментарии: