Поджег автомобиля депутат связывает со своей деятельностью

5-03-2019, 12:57
Поджег автомобиля депутат связывает со своей деятельностью


В ночь на 5 марта, на Молдаванке депутату из одесской области неизвестные подожгли автомобиль, сообщают "Факты".

Депутата Белгород -Днестровского районного совета Александра Степаненко, сообщил что неизвестные облили горючим веществом два авто — его и принадлежащий супруге стоявший рядом автомобиль Audi.

«Они не успели поджечь вторую машину, потому что очевидцы, случайно оказавшиеся рядом, их попросту спугнули, — сказал Степаненко. — Благо пожарные очень быстро приехали и потушили огонь»
.

Он связывает происшедшее со своей общественной деятельностью, направленной против застройки черноморского побережья в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

По данным авто на улице Болгарской поступило в службу спасения «101» в 00:53. Как рассказали в региональном главке ГСЧС, уже в 00:56 на место вызова прибыли спасатели и установили, что горит легковая машина Mazda.

«Автомобиль был припаркован возле дома владельца. На месте происшествия работали следственно-оперативная группа Хмельницкого отделения полиции, кинологи и взрывотехники. Предварительно установлено, что причиной возгорания транспортного средства, принадлежавшего местному 45-летнему жителю, стал поджог»
, — уточнили в полиции.

С места происшествия изъяты бутылки с жидкостью, химический состав которой будет установлен во время экспертизы.

По данному факту в Единый реестр внесены сведения по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины.

Принимаются меры для установления лица, причастного к совершению преступления.

Комментарии: