Цензура «UA:Перший» не пропустила слова: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза»

10-03-2019, 16:33
Цензура «UA:Перший» не пропустила слова: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза»


Слова оппозиционера и кандидата в президенты Юрия Бойко.: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза», подверглись цензуре. Именно из-за них его предвыборный ролик не пропустила Национальная общественная телерадиокомпания Украины («UA:Перший»).

Штаб оппозиционного политика даже обратился в суд с требованием признать незаконной бездеятельность национального телеканала и выпустить ролик в эфир. При этом, напомним, «UA:Перший» является государственной ТРК, а потому незаконный запрет носит признаки политической цензуры. В ходе возникших переговоров представители канала предложили ставшую камнем преткновения фразу вырезать или заменить, отметив, что такие данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные доказательства озвученной информации.

К настоящему времени народный депутат и представитель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Павленко призвал срочно провести заседание комитета с обязательным присутствием на нём главы правления ТРК Зураба Аласании, ведь не может канал, называющий себя «общественным» и финансирующийся за счёт граждан Украины, на самом деле служить интересам власти. Сам «UA:Перший» признал факт требования к Юрию Бойко убрать слова о разбогатевшем в десятки раз президенте и назвало само утверждение «абсолютно ложным».


Комментарии: