Новости дня:

Аваков косвенно намекнул о массовой скупке голосов избирателей штабом Порошенко

12-03-2019, 13:46
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о массовом подкупе избирателей в пользу провластного кандидата в президенты с использованием админресурса. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова".

Аваков косвенно намекнул о массовой скупке голосов избирателей штабом Порошенко


"Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Василькове Киевской области. Есть такое украинское слово - "забота". Для меня забота - это семья, уют, родители. А здесь "забота", это мерзость. Нанимаются одним из штабов провластного кандидата агитаторы. Они выбирают 100 человек, как правило бедных. Идут до этой сотни человек в квартиры. Спрашивают: "А вы готовы поддержать нашего кандидата, мы готовы вам помочь". И с тех 100 человек, 30 говорит: "Да, мы готовы". Этих людей записывают в список. После чего идут в райсовет или органы соцобеспечения по программе «Забота», которая заложена в нашем с вами бюджете, и говорят: "Да, у тебя товарищ начальник райсовета, соцобеспечения, мэр, председатель райадминистрации, заложено в бюджете?». Те отвечают: "Да, заложено". "Значит, пожалуйста, вот тебе список, вот этим тридцати, которые нам сказали" Да "- по тысяче гривен". "Да" говорит админресурс в лице председателя райадминистрации, мэра или какого-то сельского головы и людям выплачивают по тысяче гривен.
При этом до этих бабушек или бедных людей поступает звонок: "Здравствуйте, мы из штаба такого-то, мы свое слово сдержали. Вы же получили тысячу гривен? Мы ожидаем, что вы тоже проголосуете за нашего кандидата ".
Вот это что такое? Это происходит по всей стране. Киевская область - более всех, город Киев, Одесса, Одесская область. В моей родной Харьковской области это ", - рассказал министр.


Он также назвал гнусным явление, когда из бюджета обеспечивают покупку голосов.

"Это неслыханная мерзость. С этим нельзя мириться ни при каких обстоятельствах. Я прошу каждого. Если деньги к вам уже пришли, конечно берите их, потому что это бюджетные средства. Это деньги народные, бюджетные и их нужно брать. Но, Боже мой, ни в коем случае не вступайте в эту связь, а как только вы вступили, вы стали субъектом уголовного дела. В большинстве случаев пострадают люди, а не этот политик, который им это предлагает ", - резюмировал министр.

Комментарии: