В коррупционном скандале украинского оборонного сектора замешаны все силовые органы

12-03-2019, 16:36
После публикации четырех частей журналистского расследования программы "Наши Гроши", стало известно, что в коррупционном скандале с оборонным секторе страны связаны не только партнер Порошенко и его сын "мажор", но и ГПУ, СБУ, НАБУ и Военная прокуратура, которые покрывали деятельности данной группировки.

В коррупционном скандале украинского оборонного сектора замешаны все силовые органы


После отставки Первого заместителя секретаря СНБО Гладковского пришло время и других подать в отставку.
Так общественный совет НАБУ требует увольнения всех замешанных в этом деле.

"С целью сохранения НАБУ как институции, Совет общественного контроля НАБУ призывает директора Национального бюро Артема Сытника, не дожидаясь результатов официального расследования, отстранить от исполнения обязанностей... и немедленно инициировать служебное расследование в отношении этих работников", - говорится в заявлении СОК.


В нем также акцентируется внимание на том, что Бюро, как одному из новых антикоррупционных органов Украины, еще предстоит доказать свою институциональную состоятельность, в том числе путем быстрого и четкого реагирования на вызовы и обеспечения равных правил и процедур для всех.

"Именно таким вызовом стало возможное участие в покрывательстве коррупции в оборонной сфере сразу нескольких сотрудников НАБУ, как стало известно по результатам журналистского расследования", - отмечают члены Совета общественного контроля НАБУ.


В СОК также подчеркивают недопустимость контрабанды и коррупции в стране, де-факто находящейся в состоянии войны, и анонсируют немедленное внеочередное заседание с участием Артема Сытника и сотрудников НАБУ, на отстранении которых настаивают члены совета, с истребованием копий всех указанных в программе документов.

Комментарии: