Новости дня:

Председатель земельной комиссии отказался рассмотреть обращение одесситов против продажи склонов

19-03-2019, 17:34
Председатель земельной комиссии отказался рассмотреть обращение одесситов против продажи склонов


Общественность города направила обращение с просьбой снять с повестки дня очередной сессии одесского муниципалитета ряд земельных вопросов, но председатель комиссии отказался рассматривать это обращение. Об этом сообщает "Таймер", со ссылкой на представителя общественной организации «Зелёный лист» Светлану Подпалую.

12 и 15 марта члены земельной комиссии одобрили ряд решений, которые в соответствии с требованиями законодательства не были опубликованы на сайте городского совета.

В связи с этим общественность просит снять с повестки дня сессии следующие вопросы:
- о передаче ООО «Одессаинвестбуд» в аренду двух участков: площадью 0,2880 гектара на 10 лет в переулке Кренкеля, 2а и 0,1048 гектара на 15 лет в переулке Кренкеля, 2б (под эксплуатацию и обслуживание административного строения, вспомогательных сооружений, предприятия общественного питания и инфраструктуры для отдыха);
- о передаче в аренду на 10 лет ООО «Варда Плюс» участка 0,6844 гектара по Французскому бульвару, 1/5 для эксплуатации строений яхт-клуба со спасательной станцией;
- о передаче в аренду на 20 лет ООО «Общая словенско–украинская компания "ДМ Консалтинг"» двух участков по 0,1000 гектара по Французскому бульвару, 54/14 (под строительство части целостного имущественного комплекса).


Кроме этого, общественники против вынесения на сессию вопроса о передаче в аренду на 20 лет двух участков (общей площадью 21 сотка) по улице 25-й Чапаевской дивизии, 7а и 7б ООО «Будова специнвест» и вопроса о передаче участка площадью 30,2 сотки по Французскому бульвару, 3 ООО «Одесжилинвест» на 5 лет для строительства жилого комплекса.

В ходе заседания комиссии Светлана Подпалая обратилась к членам комиссии с просьбой рассмотреть обращение, однако председатель Олег Брындак (фракция «Доверяй делам») отказался, отметив, что сильно спешит на другое заседание.

Комментарии: