В Южный прибыла партия контрабандного кокаина из Латинской Америки

20-03-2019, 20:37
В Южный прибыла партия контрабандного кокаина из Латинской Америки

Полицейские из Департамента противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками СБУ задержали в черноморском порту «Южный» судно, перевозившее рекордную партию контрабандного кокаина. Изъяли больше четверти тонны опасного наркотика. Об этом сообщил руководитель Департамента Нацполиции Андрей Кихтенко, о чем передает УНН.

Как стало известно, судно с опасным грузом шло в Украину из одного из государств Латинской Америки (из какого конкретно — не уточняется). Предположительно, оно принадлежит крупному транснациональному наркосиндикату. Рекордная партия наркотика была обнаружена в специально оборудованном тайнике.

Общий вес изъятой партии кокаина — 257 килограммов. Этого количества, как сообщили в полиции, достаточно для изготовления больше 1,5 млн доз наркотического вещества. Примерная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке достигает одного миллиарда гривен.

Предположительно, территорию Украины преступники хотели использовать в качестве транзитной для дальнейшей переправки наркотика в страны Европы.

Комментарии: