Суд обязал СБУ расследовать дело о "получении доступа к государственной тайне российским гражданином" - Геннадием Трухановым

21-03-2019, 19:36
Суд обязал СБУ расследовать дело о "получении доступа к государственной тайне российским гражданином" - Геннадием Трухановым

Приморский суд обязал СБУ удовлетворит жалобу гражданина Михаила Кузаконя на бездействие следователя СБУ и начать расследовать "обстоятельства получения доступа к государственной тайне российским гражданином" - Геннадием Трухановым, сообщает издание "048".

До 2017 года у мэра Одессы Геннадия Труханова бал паспорт РФ, сейчас он аннулирован. 21 марта эта жалоба гражданина Михаила Кузаконя была удовлетворена. СБУ обязали внести данные в ЕРДР и расследовать факты, изложенные Михаилом Кузаконем в его заявлении.

"До этого я подал именно в СБУ заявление о совершении криминального правонарушения. В чем суть этого заявления, какие там были изложены факты, мне известные: что гражданин Украины Труханов, одновременно являясь в 2014, 15, 16 и 17 году, как нам стало известно, гражданином России получал, заступая на должность мэра Одессы, допуск к секретности. Такая должность требует третей степени доступа. И этот человек, когда сдавал экзамен и заполнял документы в СБУ, он умышленно скрыл тот факт, что является гражданином Российской Федерации - страны с которой в то время шла и по сей день идет война. То есть, этот человек, с моей точки зрения, совершил тяжкое преступление против нашей государственности"
, - сказал Михаил Кузаконь.


Комментарии: