Агентство социального инжиниринга представило «Методичку цветной революции».

25-03-2019, 14:22
Новый аналитический центр, который занимается интеллектуальной разработкой темы госпереворотов и «цветных революций представил «Методичку цветной революции» - первое системное исследование организованных из вне государственных переворотов.

Агентство социального инжиниринга представило «Методичку цветной революции».


Исследование описывает такие важные элементы как управление массами, инфраструктуру протеста, революционный маркетинг и т.д.
В XXI веке происходит до 12 попыток цветных революции в год. Технология мягкой силы стала главным инструментом глобальной дипломатии. Около половины привели к смене действующих режимов, что говорит о высокой эффективности социального инжиниринга как инструмента преэмптивной политики. Таким образом, «цветная дипломатия» вытеснила классические методы влияния не второй план. Для эффективного противодействия такого рода вызовам, России необходимы как зеркальные, так и ассиметричные контрмеры.
В книге детально рассматривается 36 попыток цветных революций, произведенных в ХХI веке. Около половины привели к смене действующих режимов, что говорит о высокой эффективности мягкой силы. Кроме того, агентство разработало эффективные тактики противодействия внешнему вмешательству. Так в книге представлено 82 метода срыва кампаний интервентов, что делает ее практическим пособием по противодействию невооруженной агрессии.
Ранее Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий приветствовал создание Агентства социального инжиниринга агентства, которое будет разрабатывать меры по борьбе с «цветными» революциями.

Комментарии: