«Ложись, Бандера!»: дело полицейского Мельникова направили в суд

5-04-2019, 13:33
«Ложись, Бандера!»: дело полицейского Мельникова направили в суд


Дело киевского полицейского учавствовавшего, в задержании националистов в ходе совсем не мирной акции, и выкрикнувшего при задержании «Ложись, Бандера!», направили в суд. Об этом написала на своей странице в Фейсбукепервый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

Напомним, 9 февраля на митинге Юлии Тимошенко на Контрактовой площади перед акцией "Хто замовив Катю Гандзюк?" полиция задержала нескольких националистов С14. После это под Подольское РОВД в Киеве, задержанным на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате происшествия троих полицейских врачи "скорой" доставили в больницу. Один из полицейских - Мельников ударил националиста под крики "Ложись, Бандера!". После чего полицейского арестовали на 2 месяца с альтернативой залога в 115 тыс. Залог за полицейского внес Илья Кива.

"Центральным аппаратом Государственного бюро расследований направлен в суд обвинительный акт в отношении работника Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции города Киева, который превышая свои служебные полномочия нанес телесные повреждения пострадавшему. Работник полиции подозревается в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)"
, - сообщила она.

"По результатам предварительного расследования установлено, что 09.02.2019 г. во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления, один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего умышленно совершил действия, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, сопровождавшиеся насилием. В случае доказательства вины в суде, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет"
, - добавила Варченко.



Комментарии: