Рабочие ТГО с понедельника устраивают забастовку, из-за задолженностей по зарплате

6-04-2019, 12:37
Рабочие ТГО с понедельника устраивают забастовку, из-за задолженностей по зарплате


Подготовка к отопительному сезону 2019/2020 годов в Одессе оказалась под угрозой срыва из-за задолженности по заработной плате за февраль. Об этом сообщает "ТАЙМЕРУ" со ссылкой на сотрудников коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО).

По их словам, директор ТГО Иван Донченко провёл собрание начальников структурных подразделений и поставил их в известность о том, что у предприятия нет средств на выплату зарплаты, и рассчитываться по долгам нечем. При этом, как отмечают в КП, руководство всё–таки выплатило февральские деньги тем постоянным работникам (слесарям и аварийщикам), которые 3 апреля провели митинг возле котельной в Суворовском районе Одессы и пригрозили забастовкой. Теперь же на подобный бойкот готовы уже с понедельника, 8 апреля, и остальные тепловики, если с ними всё же не рассчитаются хотя бы за февраль.

Пожаловались коммунальщики и на то, что с приходом в августе 2018 года Ивана Донченко им два раза навязывали для получения зарплат следующие банковские учреждения: сперва «Укргазбанк», а в начале 2019-го — «Коммерческий индустриальный банк». При этом карточки первого банка (тепловиков заставляли брать именно кредитные) в настоящее время неактивны. Добавим, что, по слухам, руководство города готово выделить средства на погашение зарплатных долгов, но с привлечением банка «Пивденный», который ранее уже обслуживал сотрудников ТГО, и никто тогда не жаловался. Впрочем, такой вариант, как отмечают на предприятии, директора не заинтересовал.

Комментарии: