На Кировоградщине АТОшника сосед забил до смерти, заподозрил в краже

20-04-2019, 12:56
На Кировоградщине АТОшника сосед забил до смерти, заподозрил в краже

В селе Помошная Кировоградской разгорелся скандал - три месяца назад там убили 28-летнего ветерана АТО. Родные парня говорят, что это сделал сосед.

Мать покойного Василия вместе с местными жителями пришла в местную райадминистрацию. Люди требуют разобраться в обстоятельствах смерти военнослужащего. По их словам, три месяца назад мужа с особой жестокостью убил его сосед. Мол, заподозрил Василия в краже техники, и забил его до смерти. Несмотря на обстоятельства, правоохранители дело расследовать не спешат. Дядя Василия отвел журналистов "Сегодня" в дом, в котором произошло убийство. Здесь съемочной группе двери не открыли.

Как выяснилось, драка началась на заброшенной автобазе, на которую сосед позвал Василия выяснять отношения. По словам очевидца, что происходит, он сначала набросился на военного с кулаками, а потом в ход пошел молоток. После этого он потянул жертву в свой дом, находившийся в ста метрах. Оттуда Василий живым не вышел. Позже подозреваемый пытался скрыть следы преступления.

"Были с трупа срезанные ногти. В доме были сорваны обои, где была кровь. Были в плите найдены остатки ножа, которым наносил телесные повреждения. Мобильный телефон был сожжен, вещи были сожжены"
, - рассказал дядя убитого Сергей Луковский.

По его словам, на 71 день после совершения убийства мужчина подозреваемый не был арестован. Кроме того, он смело ходил по городу и рассказывал, что ему ничего не будет, что он получит условный срок.

Почему подозреваемый так долго оставался на свободе, родственники и соседи спросили правоохранителей. Начальник районного отдела полиции сообщил - чтобы задержать подозреваемого, должны дождаться результатов экспертиз.

"На данный момент лицу объявлено о подозрении в совершении убийства, а также в совершении ограбления в отношении потерпевшего. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей"
, - рассказал начальник Новоукраинского отдела полиции Игорь Матвийчук.

Почему подозреваемый в убийстве Василия три месяца был на свободе, в полиции не объясняют. Поэтому мать погибшего местным правоохранителям не доверяет и требует перевода дела в областное управление.

Комментарии: