Новости дня:

Суд Одессы приговорил представителя «Самообороны Майдана» к 14 годам. Нанес девушке множество ножевых ранений в шею

13-05-2019, 16:00
Суд Одессы приговорил представителя «Самообороны Майдана» к 14 годам. Нанес девушке множество ножевых ранений в шею


Малиновский районный суд Одессы приговорил активиста местной организации «Самооборона Майдана» к 14 годам тюремного заключения за убийство 19-летней девушки. Об этом сообщает издание «Пушкинская» со ссылкой на судебное решение.

15 августа 2014 года молодой мужчина пришёл к девушке в дом в селе Великодолинском Овидиопольского района Одесской области. Во время возникшего конфликта молодой человек стал душить знакомую, а также нанёс ей множество ножевых ранений в шею и вырезал на груди жертвы слово «шлюха». Труп позже обнаружила мать убитой (обвиняемого женщина до этого не знала).

«В рамках расследования трижды проводили психолого–психиатрическую экспертизу, которая установила, что подозреваемый во время совершения преступления был в состоянии физиологического аффекта. Однако суд решил, что он отвечал за свои поступки»
, — добавляет издание.

При этом в срок наказания уже засчитали время, которое убийца провёл в СИЗО (с 16 августа 2014 года). Кроме того, подсудимый должен будет выплатить матери погибшей 300 тысяч гривен в качестве морального ущерба.

Комментарии: