Новости дня:

САП игнорируют судебные заседания по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян»

14-05-2019, 11:09
САП игнорируют судебные заседания по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян»


Высший совет правосудия Украины обнародовал жалобу судей Малиновского районного суда Одессы на Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

Как заявляют судьи Черевко, Передерко и Корой, представители САП игнорируют судебные заседания по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян», препятствуя всему процессу. Так, с 16 апреля прокуроры попросту не являются в суд, из–за чего сорвались пять заседаний. Кроме того, служителям Фемиды не понравились официальный ответ по этому поводу, подписанный главой САП Назаром Холодницким. В его письме, в частности, говорится:
«Как отмечали античные мудрецы, suis quaeque temporibus (всему своё время), а потому невозможно выполнить определённую работу быстрее, чем для этого нужно критически минимальное время, как бы кому этого ни хотелось. И пусть суд будет назначать заседание ежедневно, это отнюдь не ускорит изучение нового обвинительного акта и его согласования прокурором высшего уровня, а наоборот отвлекает прокурора на написания этого и других писем, а судей — от рассмотрения не менее важных уголовных производств, которые годами не находят своего окончательного решения».


Такой ответ в Малиновском суде сочли «оскорбительным» и свидетельствующим о пренебрежении правилами деловой этики. В итоге судьи призвали генерального прокурора Украины Юрия Луценко и главу Высшего совета правосудия Владимира Говоруху повлиять на Холодницкого и привлечь его к ответственности.

Комментарии: