Технология регионального протеста как фактор влияния на общество

17-05-2019, 18:35
Технология регионального протеста как фактор влияния на общество


13 мая в Екатеринбурге в сквере у театра драмы начало строительства храма Святой великомученицы Екатерины обернулось серьезными протестами, сносом забора и столкновениями. Общественность города активно поддержала протесты благодаря профессиональной работе специалистов по социальному инжинирингу. В последующие дни акция протеста продолжилась и переросла в постоянные столкновения с полицией и задержания протестующих.

Митинги быстро получили политическую окраску, что доказывает лозунг «Сегодня забор, завтра Путин!». Технология раскачки в Екатеринбурге просто как близнец похожа на действия радикалов на Украине, даже лозунги не потрудились изменить. 14 мая участники несанкционированной акции стали в один момент прыгать, выкрикивая: «Кто не скачет, тот за храм». Ранее лозунг такого формата активно использовался на Евромайдане в Киеве. Украинские националисты в свое время скандировали: «Кто не скачет, тот москаль». А 16 мая были устроены мощные провокации молодыми радикалами в балаклавах, которые бросались в служителей правопорядка камнями, бутылками, палками и дымовыми шашками. А в какой-то момент они заорали "Ганьба", лишь потом спохватились и перешли на "Позор!".

Технология регионального протеста как фактор влияния на общество


Интервенты при помощи инструментов Матрицы влияния, используя любой повод, организовывают гражданский протест, который является частью одной цепочки звеньев по расшатыванию российского общества для дестабилизации ситуации в стране. Протест в Екатеринбурге, как и выступления против свалки в Архангельской области или против строительства музея «Россия – моя история» в Дагестане - часть одного плана по дестабилизации ситуации в регионах и дискредитации власти на местах. Кроме того, западные интересанты, с помощью таких акций производят поиск функционеров, необходимых для дальнейшей своей разрушительной работы и «обкатки» имеющихся «агентов влияния». Идет подготовка лидеров местного значения. Такие выводы сделали аналитики Агенства социального инжиниринга (SEA), анализируя протесты в регионах России.

Важная составляющая таких протестов – поднять резонанс на федеральном уровне и заставить власти на уровне Кремля комментировать региональную ситуацию.

Главные задачи протестующих:

- добиться токсичности протеста на уровне страны и привлечь к раздутой проблеме знаменитостей и экспертов федерального значения, а местную власть противопоставить народу и обозначить как «дуболомов», не прислушивающихся к мнению жителей города (региона);

- продемонстрировать, что региональная протестная повестка может влиять на Москву. Успех протестов: «паркового» в Екатеринбурге и «мусорного» в Архангельской области, призваны уверовать в силы протеста в других регионах;

- спровоцировать власть на кровавый разгон демонстрации.

Комментарии: