Евродепутат выступил в защиту Медведчука, как лучшего переговорщика от Украины

25-05-2019, 15:50
Евродепутат Хилл обратился к Президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот должен понять, что использовать Медведчука в переговорах между Украиной и РФ – это разумно.

Евродепутат выступил в защиту Медведчука, как лучшего переговорщика от Украины


"Я считаю, это очень печально, что господин Медведчук почувствовал, будто он больше не имеет возможности, не имеет поддержки президента Зеленского в качестве посредника между Украиной и Россией. Потому что, откровенно говоря, в Европейском Союзе, в Европе, мы ожидаем, что страны будут работать в направлении мира. И мы хотим диалога. Мы хотим, чтобы президент Зеленский говорил со своими соседями, а не игнорировал их и не пренебрегал возможностью вести диалог и обсуждать проблему Донбасса", – сказал европарламентарий.


"Поэтому это достаточно грустно, но, думаю, что есть новый президент, президент Зеленский. Он должен расправить плечи. И он поймет: использовать кого-то, кто имеет опыт, как господин Медведчук, – разумно. Считаю, он должен подойти к нему и открыть эти каналы, чтобы мы могли вести диалог. Это то, что сегодня необходимо. Мы не должны игнорировать наших соседей, мы должны говорить с ними", – добавил представитель Европарламента.

Комментарии: