Зубов: Одесский бунт в колонии № 51 стал подоплекой кадровых изменений

29-05-2019, 14:39
Зубов: Одесский бунт в колонии № 51 стал подоплекой кадровых изменений


Одесский правозащитник Алексей Зубов заявил, что бунт произошедший в одесской колонии № 51, возможно связан с предстоящими кадровыми изменениями на руководящих должностях.

Одесский правозащитник Алексей Зубов заявил, что бунт, произошедший в одесской колонии № 51, возможно связан с предстоящими кадровыми изменениями на руководящих должностях.

Об этом он сообщил в интервью «Союзу блогеров Украины».

По его словам, данный бунт был не случайным. В сравнении с уже далёкими происшествиями 2014-2015 годов он был аналогичный тем событиям, которые происходили тогда.

«В 2014-2015 годах, когда в Одессе происходили регулярно всевозможные взрывы, по результатам этих взрывов регулярно снимались какие-либо начальники тех или иных силовых структур. Я не исключу, что в результате произошедшего вчера тоже будут какие-то кадровые пертурбации»,
- заявил Андрей Зубов.

С его слов, все бунты, происходящие в колониях, не приводят к реальному решению проблемы касательно улучшения условий содержания заключённых, а только лишь играют политическую роль.

«Мы можем посмотреть даже на примерах достаточно известных медийных фигур, той же Надежды Савченко, когда она находилась в российской тюрьме, вопрос об этом поднимался в Европарламенте. Когда её освободили и передали на Украину и спустя некоторое время посадили уже в украинскую тюрьму, об этом забыли все. Когда она объявляла голодовки, это не волновало никого»,
- сказал он.

27 мая в одесской колонии № 51 произошел бунт заключенных, в результате которого пострадали пять работников исправительного учреждения.


Комментарии: