Мэра Одессы Труханова внесли в базу скандального сайта миротворец

4-06-2019, 12:23
Поводом для внесения Труханова в «Миротворец» стала информация о получении им гражданства России.

Мэра Одессы Труханова внесли в базу скандального сайта миротворец


К странице прикреплены материалы в СМИ. В них идет речь о скандале с российским гражданством Труханова, поддержке «куликовцев», обвинениях в сепаратизме, выделение горсоветом денег для храмов Московского патриархата, подозрении по поводу хищения средств горбюджета путем покупки здания завода «Краян» и о том, что якобы Труханов через офшорные компании на Виргинских островах контролирует более 20 предприятий в Украине.

Вместе с тем, к записи также прикреплены фотографии документов от 15 мая 2019 года, которые недавно на своей странице в Facebook опубликовал активист Михаил Кузаконь. Согласно этим документам, Приморский районный суд обязал СБУ открыть дело в отношении Труханова по ст. 358 УК Украины - подделка документов. Якобы мэр Одессы подделал документы, чтобы получить доступ к государственной тайне.

Напомним, в 2005 году Геннадий Труханов стал депутатом Одесского горсовета. В 2012 году Труханова избрали народным депутатом от «Партии регионов», но 22 февраля 2014 года он из нее вышел и остаток каденции провел в депутатской группе «Экономическое развитие». В мае 2014 году его избрали мэром Одессы.

Комментарии: