«Теплоснабжение города Одессы» получит 27 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате

12-06-2019, 13:21
«Теплоснабжение города Одессы» получит 27 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате
Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) получит 27 млн грн. на погашение задолженности по заработной плате за апрель и май нынешнего года.

Как стало известно, в городской казне на 2019 год пока дополнительно предусмотрели на нужды указанного КП 142 млн грн., из которых 27 и выделят на зарплаты в ТГО. Ранее директор предприятия Иван Донченко уже сообщал, что оно завершило отопительный сезон с убытками в размере 398 млн грн., учитывая затраты только на энергоносители без зарплаты. И в основном убытки КП выросли в связи с повышением цен на природный газ, электроэнергию, покупную тепловую энергию, водоснабжение и прочее (при том, что тарифы ТГО на тепло ещё не пересмотрены).

Добавим, что в сложившейся ситуации для функционирования «Теплоснабжения города Одессы» до начала следующего отопительного сезона как раз и нужны 142 млн грн (100 млн из них требуется на выплату зарплат работникам, 30 млн — на оплату электроснабжения и 10 млн — Одесской ТЭЦ за тепловую энергию). Средства будут выделяться постепенно.

Комментарии: