Кто устроил провокацию в День России

13-06-2019, 18:00
Кто устроил провокацию в День России


В России началась новая протестная компания, где эпицентром стала Москва, как заявляют аналитиками агентства "SEA" - это хорошо спланированная провокация.

Архитекторы протестов в городах и регионов России, используя инструменты и технологии социального инжиниринга, реализуют новую кампанию – «Я/Мы Иван Голунов». В данной кампании важное место занимала несогласованная акция в поддержку спецкора издания "Медуза" Ивана Голунова, уголовное дело против которого было прекращено накануне. Ее ключевой тезис – «защита свободы слова и гражданских прав». Главными целями проведения этого марша была провокация на разгон демонстрантов властью и создание катализатора для организации массового протеста, который планируется на 16 июня и выведения кампании на новую ступень – формирование иллюзии всеобщей поддержки общества для радикальных действий против власти.

После ареста расследователя оппозиционного издания «Медуза» Ивана Голунова, в большинстве своем, сторонники оппозиционной общественности в Москве и ряде российских городов вышли на акции протеста, благодаря качественной работе функционеров из команды российских оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова, а также деятельности инструментов «Матрицы влияния», прежде всего соцмедиа и СМИ. Включились журналисты, эксперты, правозащитники, политики, в том числе зарубежные и международные заявляя, что преследование Голунова связано с его журналистской работой.

Власть исправила допущенную ошибку, 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова закрыто. Но новому развитию протеста положил сам Голунов, запустив установку для своих сторонников: «бороться за права человека и против подобных ошибок». После этого состоялся марш под слоганом «Я/Мы Иван Голунов». В ходе акции прошли задержания – от 200 до более 400 человек по разным данным.

Организаторы протестной кампании смогли провести резонансную провокацию для усиления катализатора. Ее результатом станет проведение массовой акции под предводительством прозападных лидеров и ЛОМов, которая санкционирована столичными властями на 16 июня. Следует ожидать перерастания протестов в более радикальное русло.

"Агенты Запада, воспользовались этой ситуацией с арестами демонстрантов в столице России, через «независимые» СМИ и соцмедиа задают установки в социум, что: «власть не хочет вести диалог с обществом, а только посредством силы пытается запугать людей» и распространяют новостной и медиа материал про задержания «мирных демонстрантов» и журналистов (журналисты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев, корреспондент телеканала "Дождь" Василий Полонский, главный редактор "МБХ медиа" Вероника Куцылло и другихепредставителей СМИ). Хотя после предоставления удостоверений их отпускали, но кадры задержаний уже тиражируются.

Конфликт набирает все более радикальный характер с политической окраской. Главным мессенджем становится «требование к власти освободить политзаключенных или пересмотреть репрессивную политику по статье о наркотиках»"
, - пишут специалисты Аналитического центра "SEA" .

Анализируя провокацию аналитики пришли к выводам, что для власти не было удачных вариантов: если бы они не разгоняли протест, это бы стало сигналом, что можно проводить несанкционированные марши. А в результате разгона поднялся информационный резонанс.

Арест Ивана Голунова, произведенный правоохранителями 6 июня, носит характер «медвежьей услуги» или серьезной провокации, которая выполнила свою цель, создав общественный резонанс. Почему провокация, в данном деле допущены такие вопиющие процессуальные ошибки и нарушения, говорящие о возможном наличии «предательства во власти», подкупа ответственных чинов полиции. С помощью таких действий интервенты провоцируют протест против власти и делегитимизируют правоохранительную систему в глазах общества. Схема, с сакральной жертвой и искусственным разделением общества, которую Запад применял в других странах для организации «цветных революций», успешно реализуется в России.

Комментарии: