Новости дня:

Давидченко: Парубий спланировал одесскую трагедию и спровоцировал войну на Донбассе

18-06-2019, 14:25
Давидченко Антон обвинил Парубия в развязывании войны на Донбассе и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая.

Давидченко: Парубий спланировал одесскую трагедию и спровоцировал войну на Донбассе


Один из основателей одесского Антимайдана Антон Давидченко заявил, что считает экс-председателя Верховной Рады Андрея Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, так как именно он, по его убеждению, спланировал трагедию 2-го мая, которая дала толчок для образования протестов на Востоке Украины.

Соответствующее мнение он выразил в интервью «Союзу блогеров Украины».

«Я был основателем одесского Антимайдана тогда (в 2014-ом году, - прим. ред.) И я понимал, что нам нужно выходить и требовать, чтобы власть нас услышала. Мы даже говорили один из таких тезисов, что "вы вышли на Майдан, потому что вас власть не слышала, а почему, когда выходит Юго-Восток, вы не собираетесь нас услышать, и почему вы не хотите сесть с нами за круглый стол, чтобы не произошло кровавого конфликта". Но, к сожалению, киевская спецгруппа СБУ арестовала меня», - поделился он воспоминаниями.


Давидченко заверил, что, по его глубокому убеждению, трагедия 2-го мая «была спланированной операцией Парубия».

«И мы понимаем, что это дало им шанс захватить всю ситуацию и взять под контроль на Юго-Востоке. Ведь мы понимаем, что после этого любые оппозиционные действия были подавлены очень жёстко, и фактически начался конфликт на Донбассе. Потому что люди увидели, как расправляются с одесситами безоружными. Ведь мы видим, что не было найдено ни оружие, ничего. Это был мирный протест. И, конечно же, жители Донбасса поняли, что у них другого шанса нет», - добавил он.


Давидченко резюмировал, что считает именно Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, потому что «если бы не было кровавого конфликта в Одессе и Мариуполе, то ничего не было бы на Донбассе».


Комментарии: