Путину задали вопрос о Медведчуке

20-06-2019, 17:08
По словам президента РФ, вопросами освобождения по поручению пятого президента Украины Петра Порошенко занимается Виктор Медведчук.

Путину задали вопрос о Медведчуке


Так, во время "прямой линии" лидер России ответил на вопросы и поддержал темы о ситуации на Донбассе, президенте Украины Владимире Зеленском и об украинском политике (который также является кумом Путина) Викторе Медведчуке.

"Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. И прежде чем решать эти вопросы, мы должны подумать о том, как будет решена судьба тех людей, которые для нас небезразличны, в том числе граждан РФ, находящихся в аналогичной ситуации в Украине", – рассказал Путин.


"Действительно, Виктор Владимирович (Медведчук) очень близко к сердцу это все принимает. Совсем недавно вот он был и ставил вопрос об освобождении украинских моряков, задержанных в ходе инцидента недалеко от Керченского пролива, ставил вопрос об освобождении еще ряда конкретных лиц, которые осуждены и находятся в местах лишения свободы в РФ", – сообщил президент РФ.


Также стоит заметить, что украинский политический телеграм канал "Легитимный" сообщает с пометкой "инсайд", что Путин был не особо доволен этим вопросом. Так как это всё выглядело как "договорняк".

Путин не особо был доволен вопросом Медведчука.
Наш источник в Кремле сообщил, что Медведчук попал в просак да ещё и выглядело как «договорняк», а по факту же этот вопрос не согласовывали. Лидер партии "Оппозиционная платформа за Жизнь" хотел закрепить свои (https://t.me/legitimniy/1021) слова, что он главный решала и уже все на "мази", а получил хлесткий удар. Ответом Владимир Путин дал понять, что все будет решаться комплексно и через ответственного за это направления, а личные амбиции его не волнуют. Одним словом Медведчук не смог продемонстрировать всем, что он главный, да ещё и вызвал недовольство у "первого". Нашим украинским политикам нужно понять, что их домашняя игра в поддавки в России не работает, и там относятся к ней очень скептично.
Также второй источник в штабе "ОППО за Жизнь" сообщает, что Медведчук все равно доволен, хоть и не получил прямой "позитивный" ответ, но тот факт, что Путин упомянул недавний приезд Медведчука в Москву и просьбу об обмене моряков, будут преподносить, как победу. И готовят встречу с людьми Зе с предложением, что могут прямо без посредников доставлять информацию к Путину. Также хотят заключить договоренность, что Медведчука возвращают в переговорную группу, а он устроит "мини победу" для Зеленского в виде мини обмена с РФ.

Пишет "Легитимный".

Путину задали вопрос о Медведчуке



Комментарии: