Новости дня:

Технология «Окна Овертона» как инструмент изменения общественного мнения украинцев в отношении ЛГБТ

24-06-2019, 21:37
Технология «Окна Овертона» как инструмент изменения общественного мнения украинцев в отношении ЛГБТ


23 июня в Киеве прошел Марш равенства КиевПрайд 2019, в котором приняли участие более 8000 человек. В этом году в нем участвовала колонна военных и волонтеров - около 30 человек. Мероприятия в поддержку ЛГБТ-сообщества проводятся в столице Украины уже 6 лет почти ежегодно. Это очередной этап в перепрограммировании граждан, через популяризацию и продвижение ЛГБТ-пропаганды в украинском обществе. При помощи технологии «Окна Овертона» западные интервенты меняют общественное мнение украинского общества в отношении социально-культурных ценностей.

Окно О́вертона (окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. Осью политического дискурса является большая или меньшая степень свободы, которую увязывают со степенью регламентации общественных институтов и государственных норм в отношении определенных вопросов. Используя технологию можно любой, даже самый неприемлемый вопрос сделать не только нормальным в обществе, но и популярным и даже не подлежащим критике.
Используя инструменты Матрицы влияния, интервенты организовывали почти 30-летнию кампанию по вопросу популяризации и продвижения ЛГБТ-вопроса. Специалисты Аналитического центра «SEA» вывели процесс раскрытия «Окон Овертона» в вопросе ЛГБТ популяризации в украинском обществе:

Окно Немыслимо (1991 – 2002гг) - тема популяризации гомосексуальных отношений в Украине открылась в период распада СССР, когда интеллигенция стала поднимать вопрос признания ЛГБТ-представителей. Тема, которая запрещена была в СССР и уголовно наказуема, выносится на обсуждение в общество. Проводится информационная работа о геях и лесбиянках в общество, вдохновить людей гомосексуальной ориентации более активно отстаивать свои права и добиваться уважаемого социального статуса. Посольством Нидерландов и разными международными организациями спонсируются ЛГБТ-журналы, появляются клубы и дискотеки (специализированные в крупных городах). Формирующимся гей-сообщества. Члены ЛГБТ стараются скрывать свою ориентацию.

Окно Радикально (2003 – 2008гг.) Первый общественный парад был проведен в городе Киев. Появляются крупные ЛГБТ-организации всеукраинского толка (Всеукраинская общественная организация Гей-Форум Украины), формирования национального союза ЛГБТ-организаций. Организация национальной конференции ЛГБТ-движения и МСМ-сервиса Украины. В Киеве проходят ежегодные мероприятия. Запад давит на украинские власти, требуя принять закон о защите прав ЛГБТ. В некоторых городах проводятся малочисленные марши, всегда подвергающиеся нападениям со стороны сторонников традиционных ценностей и противников пропаганды гомосексуализма. Соцопрос: 81,3% украинцев сказали, что гомосексуальные отношения «никогда не будут для них приемлемыми».

Окно Приемлемо (2009 – 2012) –один из самых авторитетных немецких диджеев DJ Hell заявил о своем желании провести в Киеве Femen-parade – фестиваль, вариацию знаменитого на весь мир гомосексуального Love-parade. В Верховной Раде утвержден план принятия закона, предусматривающего усиление борьбы с дискриминацией. В Евросоюзе давят на Киев по принятию этого закона. Международный форум «Киев-Прайд 2012» проходит в Киеве. Проходят протесты против пропаганды гомосексуализма. Законопроекты по запрету пропаганды гомосексуализма на Украине в Верховной Раде. Соцопрос не менее 66,5 % опрошенных ответили, что считают гомосексуальность извращением или психическим отклонением.

Окно Разумно (2013 -2018). Начинаются ежегодные «Киев-прайды» - марши по пропаганде ЛГБТ в самом центре Киева (в 2014 г. не было). Верховная Рада Украины приняла законопроект №3442, запрещающий дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. ЛГБТ добились включения в рассмотрение вопроса однополых браков в правительственный план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года. Основана первая премия для журналистов, пишущих об ЛГБТ – Charlie Award. Соцопрос: около 40%не готовы принять представителей сексуальных меньшинств. Количество марширующих в «прайде» постоянно растет: 2017 – 2,5, а 2018 – 3,5 тыс. человек.

Окно Популярно (2019г.) Украина заняла 35 место из 49 стран в рейтинге «Радужная Европа», который мониторит ситуацию с защитой прав ЛГБТ в Европе. Рекордное количество участников - более 8 тыс. человек, впервые пришли на шествие военные (отдельной колонной). Ярых противников, критикующих и демонстрирующих свою позицию, готовы привлечь к уголовной ответственности. Полиция задержала автомобиль с радикалами, собиравшимися сорвать шествие, им грозит уголовный срок (до шествия геев). За агрессивное высказывание в сторону ЛГБТ на заместителя Сумского городского открыли уголовное дело. Марш равенства в Киеве прошел наиболее спокойно за все последние годы, ни одного задержанного во время шествия. Большинство украинских звезд положительно высказались по проведению ЛГБТ-мероприятия.

Окно Политическая норма – (еще не раскрылось)


Так, развитое окно дискурса в отношении ЛГБТ в Украине фактически заканчивает уровневую обработку на государственном уровне и перепрограммирования украинцев, через пропаганду ЛГБТ ценностей, заменяющих традиционные ценности населения Украины. Исходя из развития установок в обществе и на государственном уровне, следует ожидать следующим шагом в рамках открытого в этом году «окна» будет узаконивание однополых браков в Украине.

Технология «Окна Овертона» как инструмент изменения общественного мнения украинцев в отношении ЛГБТ


Благодаря активному использованию технологий социального инжиниринга, прежде всего в данном случае «Окна Овертона», Запад ведет активную и весьма успешную перекодировку украинского общества. В частности в общество закладываются установки по обереганию принципов и интересов гомосексуалов в ущерб традиционным семейным и гетеросексуальным ценностям большинства жителей страны. Главная цель западных лоббистов фактически выполнена – узаконивание однополых браков, сексуальная ориентация «выбирается самим ребенком в процессе взросления, а не навязывается обществом» и введение уголовной ответственности за не толерантное отношение к ЛГБТ представителям.

Из заявлений чиновников известно, что противникам новой модели украинского общества грозит уголовное преследование. За последние 15 лет в Украине сократилось количество убежденных противников сексменьшинств в 2 раза, более 50% жителей страны относятся к представителям ЛГБТ относительно нейтрально или доброжелательно. Участвовать в пропаганде гомасексуализма стало модно, а противники этой пропаганды, в качестве доминирующей силы купированы и вытеснены с уличного пространства.

Комментарии: