Новости дня:

Филарет пожаловался на украинские каналы: "перекручивают» его слова". Зато канал «Россия 24» подал его позицию как есть

12-07-2019, 16:00
Филарет пожаловался на украинские каналы: "перекручивают» его слова". Зато канал «Россия 24» подал его позицию  как есть

Михаил Денисенко-Филарет заявил, что украинские каналы «перекручивают» его слова, зато канал «Россия 24» подал его позицию такой, как она есть. Об этом он рассказал в комментарии «Громадскому», комментируя своё интервью, которое вышло на российском ТВ.

Филарет отметил, что не знал, что его интервью «России 24», где он раскритиковал томос, ПЦУ и Порошенко, вызовет такую ​​негативную реакцию в обществе.

«Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. Но я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал враждебному каналу. Я и украинским каналам даю интервью, но они перекручивают мои слова или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии. Сейчас СМИ в большинстве направлены на уничтожение Киевского патриархата. Поэтому к этой всей информации нужно подходить с этих позиций — поддерживают Киевский патриархат, то есть независимую церковь, или не поддерживают», — заявил Денисенко и подчеркнул, что «вражеский канал дал информацию правдивую».


«Он не поддерживает, но он не исказил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то, кому дал интервью, а вторые обращают, что сказал патриарх. Так вот надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал»,
— отметил Филарет.

В ПЦУ, в свою очередь, заявили, что Филарет заболел, а болезнь сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против томоса.

Напомним, что 20 июня на соборе Филарета решили вновь создать ликвидированную УПЦ Киевского патриархата. Сам Денисенко–Филарет заявил, что считает себя патриархом, и обвинил предстоятеля ПЦУ Епифания в нарушении договорённости, согласно которой Филарет должен был управлять церковью, а Епифаний — заниматься внешними делами ПЦУ.

Комментарии: