В Хмельницкой области националиста, балатирующегося в ВР ударили ножом в грудь

14-07-2019, 16:39
В Хмельницкой области националиста, балатирующегося в ВР ударили ножом в грудь


Кандидат в народные депутаты от ВО Свобода по округу №192 в Хмельницкой области Назарий Чепко заявил о нападении на себя в ночь на субботу. Он написал на своей странице в Facebook, что получил ножевое ранение в грудь.

В нападении он обвиняет конкурента по округу, нардепа Александра Герегу.

"Сегодня ночью экс-регионал - Герега пытался меня убить за опубликованную мной правду о нем"
, - написал Чепко.

Позже он добавил, что дал объяснение СБУ о нападении.

В комментарии ОПОРЕ Чепко отметил, что злоумышленник без слов целился ему ножом в сердце, однако удар удалось отбить, поэтому обошлось без серьезных последствий. Лицо своего обидчика кандидат не видел.

Нападение он связывает с распространением газет и листовок о Гереге.

"Мы выдали и газету, и листовку. После чего нам передавали, что судить будут... Вчера мы раздали листовку, в которой опубликовали расследование программы Схемы, после чего к моему собрату, который занимается агитацией в Ярмолинцах, подошел неизвестный человек в возрасте 25-30 лет и спросил, он ли поддерживает Чепко Назара. На утвердительный ответ незнакомец сказал: "Ну, смотри, чтобы тебе не загнали теперь в глаз нож"... И произошло это после листовок, которые дали очень хороший эффект"
, - сказал кандидат.

Как сообщили омбудсмену по защите избирательных прав гражданской сети ОПОРА в Хмельницкой области Владимиру Гариевскому представители областного управления полиции, правоохранители взяли у Чепко объяснения, от прохождения судебно-медицинской экспертизы кандидат отказался.

На просьбу ОПОРЫ о комментарии относительно обвинений, которые выдвинул Чепко, в штабе Гереги предоставили видео, в котором представитель кандидата Валерий Парамей отмечает:

"Необоснованные обвинения в политических оппонентов - самый распространенный способ грязной агитации. Поэтому воспринимаем заявление кандидата в народные депутаты Назария Чепко о нападении на него попыткой дискредитировать своего политического конкурента на избирательном округе".


Парамей привел слова врача травмпункта Александра Кушнира, который осматривал ранение Чепко. Как утверждается по словам врача, Чепко отказался писать заявление и давать объяснения полицейским, прибывшим по вызову Кушнира. Врач также отметил, что рана была поверхностная и не угрожает жизни пациента.


Комментарии: