Новости дня:

В Одесском облсовете подрались депутаты

16-08-2019, 15:14
Сегодня сессия облсовета началась с драк, скандалов и криков.

В Одесском облсовете подрались депутаты


Причина банальная, передел власти. Сегодня была внеочереденая сессия Одесского областного совета, на которой должны были выбрать нового председателя собрания — вместо уходящего в Раду Анатолия Урбанского.

Не выбрали, не успели по ряду причин. Блокировки трибуны, драк и прибытия ГБР с Киева по "душу" Урбанского.

Украинский политический телеграм канал Легитимный увидел в этом схватку Коломойского и договорняк Медведчука с Порошенко.


#Слухи идёт "битва за Одессу".
Сразу несколько наших инсайдов подтверждаются.
За одесский регион идёт "схватка". Так наш источник сообщает, что переговоры ведут ОПЗЖ-Медведчука и ЕС-Порошенко о "торгах" за выдвижение нового руководства областного совета.
Пока Зеленский не определился с губернатором, борьба внутри депутатского корпуса только усиливается. https://t.me/legitimniy/1507
Начавшиеся обыски в кабинетах "почти" бывшего главы облсовета Анатолия Урбанского - это быстрый ход Офиса Президента на договорняк между ОПЗЖ и ЕС. Таким образом ГБР "сорвало" назначение сегодня их "кандидатов" на руководящие посты. Сообщается, что расклад должен был быть таким, Юрий Басюк (ЕС-БПП и человек Алексея Гончаренко) якобы, будет избран председателем областного совета, а Виталий Саутенков (ОПЗЖ) его заместителем.
Источник сообщает, что у Анатолия Урбанского большие связи среди областных депутатов и сейчас с ним проведут "беседу" и уже на следующей сессии группа его депутатов проголосует, так как надо, иначе ГБР даст ход в расследовании его дел.

Также эти раскладки подтверждают наши старые инсайды. Первый, что Медведчук работает плотно с Порошенко, второй, что "мажоритарщиков" новых будут брать на "крючок" силовики, которыми руководит "ОП".
Урбанский в Зе - партию не войдет, но номинально будет "около неё". - пишет Легитимный





Комментарии: