Экс-глава Госслужбы по делам участников АТО подозревается в расхищении 22 млн. грн.

2-09-2019, 19:20
Следователи теруправления ГБР в Киеве завершили досудебное расследование в отношении бывшего председателя Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, подозреваемого в служебной халатности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

«Экс-руководитель ведомства своими действиями способствовал присвоению бюджетных средств в сумме более 22 млн гривен, предназначенных для реабилитации военных»,
— напомнили в ведомстве.

Досудебное расследование установило, что Госслужба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО в 2015 году заключила договоры с субъектами хозяйственной деятельности о финансировании из бюджета мероприятий по психологической реабилитации пострадавших участников АТО. При этом руководители субъектов в актах приёма–передачи предоставили заведомо неправомерные сведения, в частности по количеству участников АТО, которым якобы предоставлены услуги по психологической реабилитации. А бывший глава Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО утвердил недостоверные документы, чем способствовал присвоению бюджетных средств в сумме более 22 млн гривен.

Обвинительный акт направлен в суд.

Комментарии: