Новости дня:

Сотрудники ТГО намерены устроить забастовку из-за низких зарплат

3-09-2019, 18:34
Сотрудники ТГО намерены устроить забастовку из-за низких зарплат
Руководство коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) повысило размер заработных плат, однако главным образом самим себе.

Об этом сообщил ТАЙМЕР, ссылаясь на сотрудника ТГО. Он заметил, что повышение зарплат было анонсировано начальством с августа, и размеры оплаты труда действительно изменились, хотя задолженность по выплатам с осени прошлого года и до сей поры остаётся двухмесячной. Как известно, зарплаты в «Теплоснабжении…» остаются пока что одними из самых низких среди всех коммунальных предприятий города, и по состоянию на сегодня были повышены руководству ТГО и всех его структурных подразделений на 14,5 % (речь идёт о директоре, его непосредственных замах, инженерах среднего звена и рабочих). Исключением, однако, стали мастера–тепловики, которым подняли вознаграждение только на 4,5 %.

«Сейчас ни действующее руководство предприятия, ни отдел кадров не могут внятно ответить, ввиду своей некомпетентности, почему мастера — люди, на которых держится вся технологическая часть — лишены доплаты в размере 10 % , и это всё на фоне невыплат зарплат и четырёхдневной рабочей недели на протяжении лета. Ситуация у нас просто катастрофическая»
, — сетуют в КП.

Комментарии: