Цветная революция в Гонконге: дети как двигатель революции

19-10-2019, 16:18
Цветная революция в Гонконге: дети как двигатель революции


За время акций протеста в Гонконге из 2379 задержанных, 750 оказались несовершеннолетними, а 104 протестующим даже не исполнилось 16 лет. Более того самый юные участники протеста - самые активные. 100 учашихся Shatin Tsung Tsin Secondary School подняли над школой революциооных флаг США, их поддержали 200 учеников St Paul’s College. Примечательно, что это 2 элитные школы Гонконга. 3 октября 18 летний Tsang Chi-kin был застрелен полицейским, а за 3 дня до этого, получил пулевое ранение 14 летний школьник. Пишут аналитики Агенства социальной инжинирии в новом исследовании по протестам в Гонконге

Молодежь региона с 2008г. подверглась мощной̆ кампании по прививанию местечкового национализма. Проведя масштабную пропаганду в соц. сетях и вызывая у детей чувство локализма, архитекторам ЦР удалось сделать именно самых молодых членов общества своим инструментом и выстроить протест на базе студенческих союзов.

Цветная революция в Гонконге: дети как двигатель революции


Можно констатировать, что технологии ЦР стали еще более циничными. Дети – удобный инструмент ЦР. Они легко подвергаются внешнему воздействию, особенно в соц. сетях, располагают свободным временем, не обременены социальной ответственностью. Кроме того, чувство родительской любви при любой ситуации заставит родителей стать на сторону детей в конфликте с полицией.

Комментарии: