Депутат от "Слуги народа" заявил, что будет инициирована комиссия по наказанию "сепаратистов"

2-11-2019, 10:38
Депутат от "Слуги народа" заявил, что будет инициирована комиссия по наказанию "сепаратистов"


Представители пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины намерены сформировать собственную комиссию по расследованию массовых убийств в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщил нардеп от указанной политической силы Александр Ткаченко, пишет "Таймер".

Он написал у себя в Facebook о том, что накануне Верховная Рада не поддержала предложенную «Оппозиционным блоком — За жизнь» идею создания следственной комиссии по 2 мая.

«Представители ОПЗЖ отреагировали в своём стиле, устроили потасовку в зале парламента, обзывали слуг народа "фашистами"», — добавил Ткаченко, уточнив, что в этот же момент находился за парламентской трибуной.

«Мне тоже удалось их успокоить. А теперь скажу больше. Мы, безусловно, будем инициировать создание такой комиссии. Однако расследование будет не только по поводу конкретного факта гибели людей в Одессе, но и того, кто допустил и способствовал призывам к сепаратизму, приглашению российских войск в Украину, сторонников русского мира. Того, что на самом деле спровоцировало трагические события не только в Одессе, но и в других городах Украины»
, — написал соратник Зеленского.

Впрочем, в ОПЗЖ не исключили возможности переговоров со «слугами народами».

«Мы не сможем двигаться вперед, когда за спиной у нас такой груз из нерасследованных преступлений. И я не понимаю, как правоохранительные органы могут заниматься другими делами, когда виновники таких резонансных событий гуляют на свободе. Вопрос создания ВСК не в том, чтобы защищать ту или иную сторону, а в том, чтобы разобраться в происшедшем, назвать и наказать виновных»
, — заключил нардеп из Одессы.

Комментарии: