Киссе заявил, что ВСК по убийствам 2 мая в Одессе должна быть создана

3-11-2019, 14:50
Киссе заявил, что ВСК по убийствам 2 мая в Одессе должна быть создана


Депутат Верховной Рады Украины от юга Одесской области Антон Киссе заявил, что временная следственная комиссия (ВСК) по делу о массовых убийствах в Одессе в 2014 году обязательно должна быть создана.

Так парламентарий–самовыдвиженец (группа «За майбутне») прокомментировал недавний провал голосования по ВСК, высказав сожаление в связи с позицией большинства коллег.

«Кому-то не понравилась формулировка проекта постановления, кому-то — предлагаемый состав комиссии. Личные и политические амбиции взяли верх над запросом общества на справедливость. Не скажу за всю Украину, но Одесса точно хочет знать всю правду. И всё ещё верит, что это возможно! Говорю как экс-глава ВСК по расследованию событий 2 мая, которая была создана в прошлом созыве»
, — написал Киссе у себя в Facebook.

Нардеп также напомнил, что ранее уже проделал огромную работу и провёл множество встреч с участниками и свидетелями одесских кровавых беспорядков.

«Километры видеозаписей, подключение международных специалистов... Тогда я неоднократно говорил, что без политической воли общество не сможет узнать правду! Но нам так и не удалось добиться информации от Андрея Парубия (экс-спикер Верховной Рады и основной руководитель действиями украинских праворадикалов на момент бойни. — Ред.), он не пришёл ни на одно заседание комиссии»
, — заявил одесский нардеп.

Аналогичным же образом поступили, по его словам, и другие возможные фигуранты событий 2 мая, наделённые при этом властью и политическим иммунитетом.

«Мне сегодня безразлично, кто возглавит комиссию, насколько правильно расставлены слова в шапке документа. Я голосовал за создание ВСК, за возможность провести объективное расследование при новых условиях, чтобы наконец-то люди узнали правду, чтобы закон поставил точку в этом резонансном на долгие годы деле. Большинство моих коллег по парламенту решили иначе»
, — заключил Киссе.

Комментарии: