Гонконг стал очередной мишенью для организации Цветной революции - SEA

5-11-2019, 16:34
Гонконг стал очередной мишенью для организации Цветной революции - SEA


Агенство социального инжиниринга считает, что происходящие в Гонконге протесты были спровоцированы Западом, как стратегия сдерживания Китая на международной арене. Аналитики SEA опубликовали исследование касательно технологий манипуляциями гонконгским обществом для разжигания в этом регионе конфликта.

" Из-за растущей мощи и влияния Китая в мире в отношении КНР применена стратегия сдерживания, схожая с той, которая применятся в отношении России уже много лет. Гонконг, Тайвань и Макао – три региона в отношении которых была применена модель «Одна страна – две системы». Гонконг - один из наиболее сложных регионов Китая, где социалистические взгляды недостаточно сильны, а связи с Западом напротив прочны, поэтому интервенты уже не первый раз используют его как плацдарм для «цветной революции» (ЦР). Технологии социального инжиниринга позволили интервентам превратить бывшую английскую колонию в троянского коня, заменив национальный код населения. Гонконг – уязвимая точка Китая, поэтому попытки провести там цветную революцию с целью ослабления КНР были предопределены. С 2000-х готов, молодежь Гонконга активно подвергается насаждению локализма – местечкового национализма. Архитекторы революции учли неудачи протестов в 2014 года и смоделировали новую систему уличного давления на власть. Используя современные информационные технологии и особенности социальных медиа для манипуляции массами, интервенты ожидали повод и готовили под него инструменты социального влияния. Мозговые центры стали основными агрегаторами сбора и анализа информации с последующей ретрансляцией необходимых смыслов для инструментов влияния. Удивительным образом протесты в Гонконге совпали с новым этапом торговой войны между США и Китаем. Интервенты сконструировали протест на основе различий между менталитетом жителей Гонконга и КНР. Именно мозговые центры просканировали социально-политическое устройство общества и подготовили генеральную стратегию по дестабилизации ситуации".
- пишут специалисты.

Также они отмечают, что события в Гонконге показывают яркий след внешнеполитического вмешательства в социально-политические процессы на юге КНР. Международные организации оказывают давление на власть и формируют международный образ Китая как агрессивной среды.

Агентство социального инжиниринга провело экспресс-анализ западных технологий в Гонконге: Смысловая система, Воронка протеста, Спираль молчания и др. И в результате пришли к выводу, что западные мозговые центры давно готовились к цветной революции в Гонконге. Более 10 лет молодежи кантона насаживался код локализма. И уже на этой почве была продвинута мысль, что Китай пытается отнять автономию гонконгцев, при этом «реализуя свои авторитарные политические методы».

Комментарии: