АТОшников, выходцев из "Правого сектора" подозревают в организации заказных убийств

7-11-2019, 08:47
АТОшников, выходцев из "Правого сектора"  подозревают  в организации заказных убийств


Инну и Владислава Грищенко, известных под псевдонимами Пума и Буч, арестовали по подозрению в организации заказных убийств с помощью взрывчатки, пишет "Таймер".

«Арестована "Пума" — Инна Грищенко. Ничего не понятно, что и за что. Совсем недавно в Одессе арестовали Владислав Грищенко, ее муж. Завтра Печерский суд будет избирать меру пресечения»
, — написал на своей страничке АТОшник Станислав Краснов.

Супруги Грищенко были членами «Правого сектора», позже Владислав перевёлся в 95-ю бригаду, где работал сапёром, а Инна демобилизовалась и устроилась работать в киевское кафе «Пицца ветерано».

По информации издания «Страна», задержанных подозревают в причастности к покушению на убийство бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области, который в июле 2019 года обнаружил под своей машиной взрывное устройство. Предполагается, что заложили его именно супруги Грищенко. По данному делу уже прошли обыски, в частности, в кафе, где работала Инна Грищенко.

Кроме того, ряд СМИ сообщают, что супруг Грищенко подозревают также и в убийстве журналиста Павла Шеремета, автомобиль которого подорвали в Киеве 20 июля 2016 года. Дело в том, что камера видеонаблюдения зафиксировала мужчину и женщину, установивших взрывное устройство в машине Шеремета, и правоохранительные органы полагают, что этими людьми как раз могли оказаться супруги Грищенко.

Правда, у арестованных алиби на это время, однако оно может оказаться фальшивым - его проверкой сейчас усиленно занимаются.

Комментарии: