В России презентовали «Лабораторию современных революций»

12-12-2019, 14:52
В России  презентовали «Лабораторию современных революций»


Сегодня презентовали «Лабораторию современных революций» - информационную площадку, задача которой верифицировать вмешательство интервентов во внутренние дела стран мира и России.

В рамках пресс-клуба представлено совместное исследование Фонда защиты национальных ценностей и Агенства социального инжиниринга в котором разобрали технологии внешнего вмешательства. В рамках встречи глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич вместе с координатором Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко описали структурный анализ протестов в Москве и Екатеринбурге

Среди прочих на примере Гонконга и Армении показана опасность технологии «спираль молчания», благодаря которой происходит трансформация протестной он-лайн и офф-лайн активности в реальный политически результат. Кроме того, представлено «карту кампаний» московских протестов и кампании «Храм на драме» в Екатеринбурге, которая позволила выявить высокий уровень корреляции использованных инструментов.

Особое внимание исследователи выделили методам связанным с развитию Телеграм, потому что именно Телеграм стал основной платформой координации протестной активности Запада в России.



Видео: ФАН-ТВ

Комментарии: