Новости дня:

11 одесских политзаключенных увезли на обмен

27-12-2019, 18:34
11 одесских политзаключенных увезли на обмен


Утром 27 декабря 11 фигурантов различных резонансных дел покинули Одесский следственный изолятор.

Они были доставлены в Приморский районный суд города для отмены меры пресечения в виде ареста, а после получения соответствующих судебных решений суда и в сопровождении сотрудников СБУ отправились к месту проведения запланированного на 29 декабря обмена пленными с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР — на контрольно–пропускной пункт «Майорск» под Горловкой. На данный момент уже известно об отмене меры пресечения для четверых «коммунистов–террористов» Александра Шевцова, Евгению Подмазко, Игорю Удовенко и Екатерине Фотевой, а также для обвиняемого в подрыве здания СБУ Владимира Грубника, обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника милиции Александра Жигало, обвиняемого в теракте на ул. Жуковского, 36 в Одессе (возле офиса «евромайдановцев»).

Кроме того, суд отменил меру пресечения николаевским и одесским «террористам» Руслану и Владиславу Долгошеям, Николаю Казанскому, Олегу Мазур и Николаю Селятенко, которые последние два месяца были на свободе, но под круглосуточным домашним арестом. Также на обмен идёт и бывший фигурант дела 2 мая Сергей Долженков (вышел под залог из СИЗО 19 августа 2019 года после пятилетнего пребывания за решёткой). При этом, по предварительной информации, отказались от обмена Михаил Жарков и Сергей Бабенко.

Добавим, что на днях из украинских колоний начали вывозить и осуждённых лиц — их этапировали в Киевское СИЗО, откуда затем их также вывезли непосредственно на место обмена (достоверно известно о пятерых, среди которых — Константин Калашников и Денис Шатунов).

Комментарии: