Новости дня:

Президент Украины попросил у США, Канады и Великобритании доказательства того, что в украинский самолёт попала ракета Ирана

10-01-2020, 15:19
Президент Украины  попросил у США, Канады и Великобритании доказательства того, что в украинский самолёт попала ракета Ирана


Президент Украины Владимир Зеленский попросил у США, Канады и Великобритании предоставить доказательства того, что в украинский самолёт, выполнявший рейс Тегеран — Киев 8 января, попала ракета.

Это сообщение пресс-служба главы государства распространила на официальных страницах в соцсетях утром 10 января.

«Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы самолёта компании "Международные авиалинии Украины" продолжает работу. Украинские специалисты вовлечены в этот процесс. Мы ожидаем, что им будет предоставлена ​​вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями»
, — заявил Зеленский.

Президент Украины  попросил у США, Канады и Великобритании доказательства того, что в украинский самолёт попала ракета Ирана


«Версия о попадания ракеты в самолёт не исключается, но на сегодня не является подтверждённой. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ (о том, что самолёт был сбит иранской ракетой. — Ред.), мы призываем всех международных партнёров, прежде всего правительства США, Канады и Великобритании, предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин»
, — сообщил президент.

Он отметил, что в течение дня будет обсуждать ход расследования с госсекретарём США Майком Помпео.

«Наша цель — установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов»
, — добавил Зеленский.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявлял, что самолет был сбит иранской ракетой класса «земля — воздух», и ссылался на разведданные.

Комментарии: