Новосад продолжит пропаганду ЛГБТ ценностей в украинских школах

21-01-2020, 20:18
Новосад продолжит пропаганду ЛГБТ ценностей в украинских школах


Недавно министр образования Украины Анна Новосад в интервью изданию «Интерфакс - Украина» заявила, что современной школе не хватает открытости в вопросах сексуального просвещения и ориентации. Вопросы гендерной идентичности, по ее мнению, научат детей уважать свободу выбора другого человека.

Чиновник честно признается, что не знает, как реализовать эту идею, опасаясь сопротивления, так как украинское общество еще не готово к признанию прав ЛГБТ-сообщества.

Звоночек довольно тревожный, учитывая, что Новосад обещает продолжить деятельность своего предшественника по внедрению концепции «Новая украинская школа». Суть нововведений - привести украинское образование к европейским стандартам, где овладение основными предметами заменено «компетенциями», а уроки сексуального просвещения стали рупором ЛГБТ-идеологии.

Так, вопреки общественному мнению, МОН (Министерство образования и науки Украины, - прим. ред.) в 2016 году инициировало антидискриминационную экспертизу учебников и образовательных программ с целью исправления материалов, в которых есть признаки гендерной дискриминации. «Инструктивно-методические материалы для экспертов по осуществлению антидискриминационной экспертизы рекомендуются Институтом педагогики НАПН Украины и подготовлены при поддержке Фонда им. Генриха Белля», - отмечено на сайте МОН.

В частности, под понятием “гендер”экспертам предлагается понимать «самостоятельную, не обусловленную биологическим полом общественно-культурную характеристику человека», что охватывает не только женщин и мужчин, а также несколько десятков гендерных разновидностей.

Также вместо слов «родители», «папа» и «мама» в учебниках рекомендуют использовать слово «родные».

Не трудно догадаться, что результатом антидискриминационной экспертизы станет обесценивание полноценной семьи, отцовства и материнства, а под видом полового воспитания, прикрываясь благовидным предлогом, МОН пытается внедрить программы пропаганды ЛГБТ и подобных принципов евровоспитания.

Комментарии: