Соросовское «Вiдродження» платило следователям и прокурорам, расследовавшим дело об убийствах на Майдане

23-01-2020, 09:25
Соросовское  «Вiдродження» платило следователям и прокурорам, расследовавшим дело об убийствах на Майдане


Фонд «Вiдродження», который финансирует американский миллиардер Джордж Сорос, последние годы официально платил следователям и прокурорам, расследовавшим дело о массовых убийствах на киевском Майдане в 2013-2014 годах.

Об этом написал в своём телеграм–канале юрист Андрей Портнов. Он сообщил, что узнал эту информацию в результате встреч в швейцарском Давосе, где в эти дни проходит Всемирный экономический форум.

«Иными словами, расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги»
, — подчеркнул Портнов.

«После смены близкого к этому фонду прокурора Рябошапки нужно следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленные перед ними задания и цели. Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников»
, — написал юрист.

СПРАВКА. Международный фонд «Вiдродження» («Возрождение») — украинская благотворительная общественная организация. Является частью международной сети фондов «Открытое Общество». Финансируется на средства 89-летнего американского бизнесмена Джорджа Сороса.

Комментарии: