В Херсоне сожгли офис партии Шария

23-01-2020, 13:20
В Херсоне сожгли офис партии Шария


В Херсоне сожгли офис партии Шария. Об этом заявил создатель партии Анатолий Шарий в соцсетях.

Отмечается, что фоис находится в жилом доме и огонь мог распостраниться на другие квартиры. Шарий заявил, что поджог надо квалифицировать как теракт, а расследовать дело должна СБУ.

В связи с этим партия объявила награду в 50 тысяч грн за предоставление видео камер наблюдения с четким изображением нападавших, а 100 тысяч грн – за четкую и подтвержденную информацию об исполнителях поджога.

"Вчера, 22 января, около 23:50 в Единый центр "102" полиции Херсонщины позвонил дежурный службы по чрезвычайным ситуациям. Работник ГСЧС сообщил, что в Херсоне по ул. Университетской горит помещение офиса одной из политических партий ... По данному факту открытое уголовное производство по статье Умышленное уничтожение или повреждение имущества"
, - говорится в сообщении ГСЧС.

Отмечается, что спасатели оперативно ликвидировали пожар и никто из граждан не пострадал (офис расположен на первом этаже 5-этажного жилого дома).

При осмотре полицейские установили, что помещение подожгли намеренно. Установлено, что злоумышленник разбил окно и забросил внутрь комнаты стеклянную бутылку с легковоспламеняющимся веществом. Изъяты вещественные доказательства, которые направлены на исследование.

Как известно, партия Шария была зарегистрирована в начале июня прошлого года. На досрочных выборах в парламент набрала 2,23%. Партия не прошла в Верховную Раду, но получила госфинансирование, которого ее, как и другие не преодолевшие 5% барьер партии, лишили 2 октября новоизбранные депутаты.

Комментарии: