Алиби националиста-Антоненко, подозреваемого в убийстве Шеремета, оказалось ложным

1-02-2020, 21:04
Алиби националиста-Антоненко, подозреваемого в убийстве Шеремета, оказалось ложным


В МВД заявили, что соратник подозреваемого в убийства журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко заявил неправду, говоря о том, что у подозреваемого есть алиби.

Некто Алексей Ермолов заявил, что в ночь с 19 на 20 июля, когда Антоненко, по версии следствия, закладывал взрывное устройство в машину Шеремета, Антоненко на самом деле был у него.

"Господин Андрей был у меня за городом в Ворзеле, это 40 км от Киева. Он был с 19 числа у меня. Учил меня играть на гитаре, потом мы пили пиво, ели мясо, и он остался ночевать. В 9 утра он повез меня в Киев. Никоим образом он не мог оказаться там, где произошел этот грех. Это правовой беспредел! По состоянию на 7.30 утра он спал у меня за городом. У меня есть семь свидетелей: четыре человека охраны, мать, отец и я»
, — заявил Ермолов в эфире одного из телеканалов.

Однако позже, будучи вызванным на допрос в МВД, Ермолов отказался от своих показаний и заявил, что события, которые он описывает, имели место в другой день, и о том, где был Антоненко в ночь убийства, ему неизвестно.

В МВД сообщили, что не будут привлекать "свидетеля" к уголовной ответственности, так как ложные показания он дал по ТВ, а не на официальном допросе. А лгать по телевизору в Украине, как известно, не возбраняется.

Комментарии: