Половина украинцев считают, что Украина и Россия должны дружить с открытыми границами - КМИС

13-02-2020, 21:34
Половина украинцев  считают, что Украина и Россия должны дружить с открытыми границами - КМИС


48 % граждан Украины считают, что Украина и Россия должны быть дружественными государствами с открытыми границами без таможен и виз.

Таковы данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии совместно с российским «Левада центром».

При этом 40 % опрошенных считают, что Украина и Россия должны иметь те же отношения друг с другом, что и с другими государствами: иметь закрытые границы с таможнями, а для поездок из одной страны в другую должно быть нужно получать визу.

5 % опрошенных заявили, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство, а 7 % затруднились с ответом на этот вопрос.

Также в ходе опроса социологи поинтересовались мнением граждан Украины о России и наоборот. Среди граждан Украины 14 % заявили, что очень хорошо относятся к России, 35 % ответили, что относятся к ней преимущественно хорошо, 20% сказали, что относятся к России в основном плохо, а 19 % - что очень плохо. Таким образом, баланс положительного и отрицательного отношения составляет 49/39, а 12 % затруднились с ответом на вопрос.

Комментарии: