«Максим, мы с тобой!». Одесситы поддержали мальчика, которого затравили националисты

10-03-2020, 13:08
«Максим, мы с тобой!». Одесситы поддержали мальчика, которого затравили националисты


Одесса присоединилась к всеукраинскому флешмобу, устроенному в поддержку 12-летнего Максима Ткачука, который исполнил советскую песню на конкурсе в Лондоне и подвергся массовым нападкам праворадикалов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ). Её прихожане собрались у храма на Мемориале героической обороны Одессы (411-я батарея) и вместе спели «Смуглянку», завершив выступление словами: «Максим, мы с тобой!»



«Мы присоединяемся к флешмобу в поддержку 12-летнего юного исполнителя из Волыни Максима Ткачука и считаем недопустимой и позорной травлю ребёнка. Военные и партизанские песни — это такая же часть нашей культуры, как баллады кобзарей. Они рождены сердцем, каждая их нота прожита и облита слезами. Тысячи других песен забудутся и исчезнут, но эти будут жить веками. Призываем всех украинцев поддержать Максима и доказать, что культура, ценности и история — не пустой звук для нас»
, — заявили участники акции.

Напомним, что Максим Ткачук живёт в посёлке Турийск Волынской области и не так давно стал победителем конкурса Stars of the Albion, который был посвящён 75-й годовщине победы во Второй мировой войне и проходил в столице Великобритании. Мальчик пел именно «Смуглянку» и при этом был в советской военной одежде.



К начавшейся потом травле Максима в интернете присоединился и депутат Волынского облсовета от партии «Свободя» Александр Пирожик. После этого в Украине начался флешмоб в защиту талантливого ребёнка.

Комментарии: