Подозрения на коронавирус в Одесской области, больная в тяжёлом состоянии

15-03-2020, 17:28
Подозрения на коронавирус в Одесской области, больная в тяжёлом состоянии


Жительница Новосёловки Саратского района Одесской области госпитализирована с двусторонним воспалением лёгких после того, как вернулась в родной село из Италии, где находилась на заработках.

Изначально (12 марта) женщину госпитализировали в Саратскую районную больницу c симптомами сильной простуды. После того, как рентген показал двустороннее воспаление лёгких, которое является «сигнальным» осложнением коронавируса COVID-19, а также выяснилось, что женщина недавно вернулась из Италии, где будушет инфекция, больную перевели в больницу Измаила и поместили в инфекционный бокс.

В настоящее время у женщины взяты анализы, которые отправили в Киев в единственную в Украине лабораторию, которая может установить, больна ли женщина коронавирусом.

Как сообщает "Таймер", по их информации больная находится в тяжёлом состоянии.

Добавим, что если информация о коронавирусе у женщины подтвердится, то существует вероятность, что болезнь от неё могли подхватить многие. В родное село женщина вернулась на общественном транспорте (на рейсовом автобусе Кишинёв — Одесса, а затем на маршрутке), так что в дороге могла «поделиться» инфекцией с добрым десятком человек из различных населённых пунктов, в том числе и из Одессы. Если учесть, что больные коронавирусом COVID-19 становятся распространителями заболевания ещё до того, как у них появятся симптомы, число заражённых может быть значительным. К счастью, до сих пор все случаи подозрения на коронавирус в Одесской области, а их было уже несколько, не подтверждались.

Комментарии: