Городской общественный транспорт Одессы начал работать в режиме ЧС

24-03-2020, 11:40
Городской общественный транспорт Одессы начал работать в режиме ЧС


Городской общественный транспорт Одессы переходит на работу в режиме чрезвычайной ситуации: перевозить будут только сотрудников предприятий критической инфраструктуры. Об этом заявил в своём обращении мэр Одессы Геннадий Труханов.

По его словам, такое решение было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Весь пассажирский транспорт КП «Горэлектротранс» и частных перевозчиков переходит в работу в режиме специального транспорта. Транспорт будет перевозить тех людей, которые следуют к месту работы на предприятиях, которые обеспечивают жизнедеятельность города, — заявил мэр. — Я прошу отнестись к этому с пониманием. Это временные меры, которые предпринимаются для спасения жизни и здоровья людей».


О том, с какой даты вступают в силу ограничения, а также как будет осуществляться контроль за тем, кому можно, а кому нельзя будет пользоваться городским транспортом, в заявлении мэра не говорится. Разьяснить подробности должна на пресс-конференции завтра, 24 марта.

Добавим, что аналогичные меры уже вводят в Киеве: там в общественный транспорт будут пускать только по спецталонам, которые будет выдавать столичная мэрия.



Комментарии: