Городской транспорт в Одессе доступерн всем у кого есть служебные удостоверения или справка с работы

25-03-2020, 13:39
Городской транспорт в Одессе доступерн всем у кого есть служебные удостоверения или справка с работы


В пресс-службе Одесской мэрии подтверждают ранее сделанные заявления о том, что с 25 марта общественный транспорт будет доступен для всех, имеющих служебные удостоверения или справку с места работы.

Таким образом, в мэрии опровергли сообщения ряда СМИ о том, что с завтрашнего дня в городской транспорт будут пускать лишь сотрудников предприятий критической инфраструктуры.

Поводом для этих сообщений стала публикация пресс-службы, в которой сказано, что с 25 марта, цитируем,
«будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города».


Однако, речь идёт обо всех организаций, которым разрешено продолжать работу в период карантина, включая магазины, промышленные предприятия и другие объекты. Ранее озвученная информация о том, что для проезда достаточно будет предъявить служебное удостоверение или справку с места работы в комплекте с удостоверением личности, остаётся в силе.

Ужесточат правила проезда в транспорта в будущем, когда внедрят специальные пропуска, дающие право на проезд. Их будут выдавать уже, действительно, сотрудникам органов власти, экстренных служб и других подобных органов по утверждённому перечню, и тех, у кого их нет, в траснпорт пускать уже не будут. В мэрии пока не могут сказать точную дату внедрения этих пропусков: вероятно, это произойдёт в конце этой или в начале следующей недели.

Комментарии: