Одесские власти хотят вводить штрафы, привлечь частную охрану и ограничить число пасажиров в частном транспорте

30-03-2020, 11:46
Одесские власти хотят вводить штрафы, привлечь частную охрану и ограничить число пасажиров в частном транспорте


Ужесточение карантинного режима в Одессе будет рассмотрено на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и ЧС уже сегодня, 30 марта.

Как отметил городской голова Геннадий Труханов, то, что на выходных происходило в Одессе в парках, скверах и прибрежной зоне, показало, что люди просто не понимают опасности ситуации.

Мэр поручил профильным структурам рассмотреть возможности ужесточения карантина, подчеркнув необходимость жёсткого контроля.

Как отметил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов, необходимо перейти от увещеваний к реальным штрафным санкциям, причём с максимальным освещением этого в СМИ, чтобы люди знали, что за нарушение они могут серьёзно финансово пострадать.

Кроме того, по мнению руководителя одесской патрульной полиции Александра Острищева, необходимо ограничить пребывание пассажиров в частном транспорте до двух, а также обязать всех, кто выходит на улицу, надевать маски.

Отметим, что для обеспечения соблюдения карантина городские власти намерены привлечь частные охранные структуры и общественные формирования при том условии, что они будут действовать под руководством полиции и согласовывать свои действия с муниципалитетом.

Комментарии: