Экс-губернатор Одесской области назначен министром здравоохранения

31-03-2020, 14:53
Экс-губернатор Одесской области назначен министром здравоохранения


Верховная Рада со второй попытки всё-таки назначила бывшего главу Одесской облгосадминистрации министром здравоохранения.

За данное решение проголосовали 246 депутатов.

Решение было принято на втором за день экстренном заседании Верховной Рады: на первом вопрос также рассматривался, но голосов не хватило (всего 217).

Также Верховная Рада пересмотрела своё отношение к назначению министром финансов Сергея Марченко, которого тоже «прокатили» во время первого заседания. Теперь для его утверждения в должности нашлось требуемое число голосов (256).

«Продавить» назначение Степанова удалось благодаря мобилизации голосов «слуг народа»: если при первой попытке за назначение Степанова проголосовали 182 депутата пропрезидентской партии, то при второй — уже 195. Видно это в том числе и на примере нардепов от Одессы и области. Так, при втором голосовании в сессионный зал пришли отсутствовавшие на первом заседании «слуги» Игорь Васильковский, Александр Горенюк и Степан Чернявский. Правда, Васильковский голос за назначение Степанова всё равно давать не стал — воздержался. Часть нардепов, отказавшихся голосовать за назначение Степанова при первом голосовании, изменили мнение и проголосовали за: например, так поступили Юлия Диденко и Александр Ткаченко. Что именно заставило их изменить мнение — неясно.

А вот Олег Колев, наоборот, проявил твёрдость: воздержался в обоих случаях.

Комментарии: