Рубикс: То, что только РФ и Китай помогают Италии – упущение других стран

31-03-2020, 18:54
Рубикс: То, что только РФ и Китай помогают Италии – упущение других стран


Экс-депутат Европарламента от Латвии, заместитель председателя объединения «Центр согласия» Альфред Рубикс считает, что только Россия и Китай оказывают помощь Италии в борьбе с Covid-19, потому что другие стран не заботит общая эпидемиологическая ситуация.

«Только Россия и Китай помогают Италии в борьбе с вирусом, потому что это внутреннее упущение других государств. Они привыкли вольно и свободно жить с одной стороны, а с другой стороны всякие мелкие болезни, которые касаются довольно большого количества людей, их никогда не касаются. В большинстве странах чистый горный воздух, они живут дольше всех в Европе и думают, что сами одолеют. Власти не захотели что-то делать, чтобы дополнительно обезопасить народ. Тем более стариков. Зачем им старики? Им пенсии нужно выплачивать»
, - отметил Рубикс.

Экс-депутат Европарламента считает, что ожидать помощи от Евросоюза не стоит.

«Я согласен с президентом Франции Эммануэлем Макроном в том, что в "борьбе" с вирусом Евросоюз не действует. А в своё время Ленин сказал, что при капитализме Евросоюз или невозможен или вреден для народа. Работая в Европе, я в этом убедился»
, - подчеркнул политик.

Рубикс считает, что в дальнейшем эпидемиологическая ситуация каждой страны будет зависеть лишь от внутренне политических действий.

«Какая страна сколько своими силами сможет сделать и как народ это поддержит, там и будет меньше бед. А в глобальном смысле нужно искать того, кто это придумал и запустил такой "дрон" над всеми»
, - подытожил он.

Комментарии: