Радикалу Стерненко правоохранители "не будут спешить предъявлять" объявления в убийстве

1-05-2020, 12:26
Радикалу Стерненко правоохранители "не будут спешить предъявлять" объявления в убийстве


Правоохранительные органы "не будут спешить предъявлять одесскому националисту Сергею Стерненко обвинения в убийстве бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова, убитого в мае 2018 года. Об этом в эфире «Громадского ТВ» заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

По её словам, следствие не удовлетворено результатами комиссионной экспертизы, проведённой по заданию СБУ, и назначило два дополнительных исследования.

Напомним, по данным юриста Андрея Портнова, представляющего интересы вдовы погибшего, комиссионная экспертиза подтвердила, что действия Стерненко следует трактовать как умышленное убийство, а не как самооборону, как утверждает он сам. По данным Портнова, экспертиза пришла к выводу, что смертельное ранение Кузнецов получил уже после того, как драка по сути закончилась, и Кузнецов начал убегать. А это исключает саму постановку вопроса о самообороне.

Ранее к таким же выводам пришла вторая экспертиза, проведённая полицией (первая полицейская экспертиза затруднилась с ответом на вопрос о том, мог ли Кузнецов убегать, уже получив смертельную рану).

Комментарии: